Babich "Black Label" Sauvignon Blanc
Intensiv und sortenrein
Babich Wines
2022
Die Nase bietet Aromen von Mango und Nektarine, Mineralien und Limette. Süße Kräuter und ein Hauch von frischen Erbsen aus der Schote. Am Gaumen zeigen sich süße Früchte, Mango und goldene Kiwi, Quitte und Mandarine.
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
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Das Wort Sauvignon Blanc genügt, um Sie (leider nur mit Ihrer Phantasie) an die grünen Küsten Neuseelands fliegen zu lassen. Land der Wahl für diese außergewöhnliche, aromatische, weiße Rebsorte, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Der hier von Babich Wines angebotene Babich Black Label, Sauvignon Blanc 2019, wird mit Trauben aus einem der bekanntesten (und geschätztesten) Anbaugebiete für Sauvignon hergestellt. Die Rede ist von Marlborough, dem nordöstlichen Teil der Südinsel. Nach der Ernte werden die Trauben schnell gequetscht und in Edelstahltanks gepresst, wo auch die temperaturkontrollierte Gärung stattfindet, um die intensiven Sortenaromen bestmöglich zu erhalten. Nur ein kleiner Teil der Masse wird in alten Eichenfässern vergoren, um zur Komplexität des fertigen Weines beizutragen. Helles Strohgelb, die Nase bietet Aromen von Mango und Nektarine, Mineralien und Limette. Dann süße Kräuter und ein Hauch von Tomatenblatt. Der Gaumen ist angenehm fruchtig, mit Noten von Mango, Kiwi, Quitte und der Mandarine.
Produktionsnotizen
Produziert und abgefüllt von Babich Wines - Henderson Valley, Auckland, Neuseeland
Produziert in Neuseeland