Der beste Weg, um über ein Unternehmen zu kommunizieren, ist durch die Worte derjenigen, die dort arbeiten. Aus diesem Grund haben wir uns diesmal entschieden, unsere Kolleginnen Daniela und Federica zu interviewen! Hier finden Sie ihren persönlichen Blick auf unsere Weine!
Der Wein von Daniela
„Kein Zweifel, mein Lieblingswein ist der Chianti! Ich habe ihn gewählt, weil er ein Wein ist, der immer gut drauf ist und zu allen Anlässen optimal passt. Egal ob als einfacher Aperitif, zu einer leichten Vorspeise, oder zum ersten oder zweiten Gang der Hauptmahlzeit: Für mich ist das der Wein, der die perfekte Begleitung zum gesamten Essen darstellt; mit einer Flasche Chianti auf dem Tisch bin ich sicher, nichts falsch zu machen. Aber der wirkliche Grund für meine Entscheidung war, dass mein Traumwein rot sein muss, er soll ein volles und kräftiges Aroma haben und muss mich wärmen und einhüllen. Genau das bietet mir der Chianti!“
Der Wein von Federica
„Rosato Puglia! Diesen Wein habe ich ausgewählt, weil er so frisch und übermütig ist, dass er nach Sommer schmeckt; er erinnert mich an die lebendige Atmosphäre in meiner Heimatregion. Wenn man ihn trinkt, bekommt man Lust auf ein Fischgericht am Strand, auf einen Spaziergang durch die Natur, auf einen Grillabend mit Freunden. Was am besten dazu passt? Mir schmeckt noch immer am besten, was ich dazu gegessen habe, als ich diesen Wein zum ersten Mal probierte: eine typische „Frisella“ (eine besondere Art von Brötchen) aus Apulien, mit Tomatenstückchen belegt; das ist eine Mischung aus Tradition, Frische und Schlichtheit.
Wein ruft bei mir Assoziationen hervor, ist eine Gesamtheit verschiedener Sinneseindrücke, Aufwertung eines Mittag- oder Abendessens, bzw. genauer gesagt jeder beliebigen Mahlzeit. Wein sorgt für gelöste Stimmung, mildert Spannungen und sorgt für Augenblicke, die man gerne gemeinsam erlebt.“