Die Tage werden länger und die Luft ist von Frühlingsdüften erfüllt. Alles ist voll neuem Leben und man verspürt die Lust, mit frischen und aromatischen Weinen darauf anzustoßen. Unsere Weinexperten haben 3 Weine mit einzigartigem Charakter ausgewählt, um den Frühling auf perfekte Weise zu begrüßen.
Frühling im Weinglas: die Auswahl der Giordano-Kellermeister
Wie wählt man die richtigen Weine, um den Frühling auf den Tisch zu bringen? Unsere Weinerzeuger haben dafür die richtige Antwort. Sie müssen dafür vor allem 3 Merkmale besitzen.
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Aromatische Intensität
Farbe, Bouquet und Geschmack. Drei Eigenschaften, die die berauschende Energie des Frühlings widerspiegeln müssen, wenn man sie probiert.
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Vielseitigkeit und Leichtigkeit
Die perfekten Frühlingsweine müssen eine große Vielseitigkeit aufweisen, um mit der Explosion von Aromen in der Natur mithalten zu können. Und nicht nur das: Die Breite des Geschmacks muss eine große Leichtigkeit sowie die Frische der Aromen widerspiegeln, die sich besonders gut für das Anstoßen im Freien eignen.
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Eine Prise Neuheit
Der Frühling ist ein Erwachen von Empfindungen, Gerüchen, Licht und Beschwingtheit. Neue Jahrgänge, neue Weinsorten und neue Geschmacksrichtungen sind die Schlüsselelemente, um dem Glas die optimale Genussenergie zu verleihen.
3 Weine, um auf die Ankunft des Frühlings anzustoßen
Loris Vino Rosato
Das Motto eines echten Wine Lovers im Frühling? Drink Pink! Es ist die ideale Jahreszeit, um die ausdrucksstärksten und intensivsten Roséweine auf den Tisch zu bringen. Genau wie unser brandneuer Loris Vino Rosato. Mehr als ein klassischer Rosé: die Handschrift von Loris schmeckt man, und wie! Es ist sinnlich, berauschend sowie von ganz besonderer aromatischer Weite und verwirrt mit immer neu beeindruckenden Kombinationen. Das Geheimnis des Loris Vino Rosato? Ein Blumenbouquet, das in Ihrem Herzen bleibt!
Tipps
Lust auf ein besonderes Abendessen? Sushi und Loris Vino Rosato. Wagen Sie leckere Kombinationen, wie z. B. würzigen Thunfisch Maki, und keine Angst vor Wasabi. Unser Rosé passt gut zu würzigen Gerichten.
Imperante Bianco
Wie lässt sich die neue Jahreszeit besser begrüßen, als mit einem neuen Wein von Giordano? Der Imperante Vino Bianco d’Italia erzählt eine Geschichte aus Tradition, Inspiration und Qualität. Eine Mischung, die es mit den traditionellen Herkunftsbezeichnungen souverän aufnehmen kann: Ein einziges Glas genügt, um ein Fest zum Leuchten zu bringen, ein Schluck und der Aperitif wird zu einem unvergesslichen Ereignis.
Das Geheimnis des Imperante Vino Bianco d’Italia? Sein Leuchten. Wie könnten wir einer so hellen und sonnigen Farbe widerstehen?
Tipps
Mit Panzanella die pure Ekstase. Wenn Sie gerne experimentieren, probieren Sie die apulische Variante mit Friselle anstelle von Brot. Die Frische des Gerichtes und die mineralische Komponente des Weins erzeugen einen unwiderstehlichen Regenbogen an Aromen.
Libelia
Es gibt auch Platz für etwas Süßes, und wie! Der Libelia, ein teilweise gegorener Traubenmost, ist ein Weißwein, wie Sie ihn nicht erwartet hätten. Zarte Aromen, einzigartige Leichtigkeit, intensive und volle florale sowie fruchtige Töne: Im Glas ein Reigen aus Eindrücken, Echos von Honig, Akazienblüten und Passionsfrucht. Eine Komplexität von berauschenden Inspirationen: Libelia bringt eine heitere Süße auf den Tisch, die kaum zu übertreffen ist. Das Geheimnis des Libelia? Eine Frische, die keinen Vergleich scheut und zusammen mit der aromatischen Weite Kombinationen von üppigen Geschmacksharmonien erlaubt.
Tipps
Wein und frisches Obst ergeben oft sehr faszinierende Kombinationen. Der Libelia sorgt für echte Emotionen, besonders wenn er mit Erdbeeren, Pfirsichen oder Aprikosen serviert wird. Wenn Sie wirklich beeindrucken möchten, probieren Sie es mit Orangensaft: 2/3 Wein und 1/3 Saft ergeben den besten Cocktail für einen süßen Drink.