Champagne Extra Brut Grand Cru
Elegant und komplex
Brimoncourt
Leuchtend zitronengelbe Farbe mit grünen Reflexen und einem leichten Rinnsal feiner Bläschen; komplexes Aroma von Nektarine, Trockenfrüchten und Ingwer mit einem Hauch von Minze; am Gaumen breit, aber mit viel Frische. Aromen von rosa Grapefruit mit einem eleganten und delikaten Abgang.
Format 0.75 l. (€ 71,73/lt.)
Weinbereitung in Edelstahltanks. 6 Jahre auf der Hefe, 2 g/l Dosage
Gebackener Steinbutt, Garnelen und Krustentiere
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Der hier von Maison Brimoncourt vorgeschlagene Champagner ist ein sehr preiswerter Champagner. Er wird aus Trauben von als Grand Cru klassifizierten Dörfern hergestellt und ist ein angenehm trockener Champagner, dank einer extrem begrenzten Dosierung (Extra Brut). Seine Cuvée besteht zu etwa 80 % aus Pinot Noir-Trauben, der Rest ist Chardonnay. Die erste alkoholische Gärung dieses eleganten und komplexen Weins findet in Edelstahlbehältern statt. Sobald die richtige Mischung erreicht ist, wird der Wein in Flaschen abgefüllt, um die nächste Phase der Schaumbildung in der Flasche und die anschließende Reifung in Kontakt mit den Hefen zu durchlaufen. Er wartet gut 6 Jahre lang geduldig, bevor er mit einer Dosierung von nur 2 Gramm Zucker pro Liter degorgiert wird. Im Glas zeigt der Champagne Grand Cru Extra Brut von Maison Brimoncourt eine leuchtende Farbe mit grünen Reflexen und einer leichten Perlung von feinen Bläschen. In der Nase bietet er ein komplexes Bouquet mit Noten von süßen Früchten wie Nektarine, Trockenobst und Ingwer. Am Gaumen ist er breit und frisch, mit gut ausgeprägten Noten von rosa Grapefruit. Der Abgang ist elegant und delikat. Er sollte innerhalb von 3 Jahren nach der Degorgierung getrunken werden und passt gut zu Fischgerichten. Hervorragend zum Beispiel zu gebratenem Steinbutt, aber auch zu Garnelen und Krustentieren.
Produktionsnotizen
Frankreich
Champagne Brimoncourt, 84, boulevard Charles de Gaulle - 51160 AY