Cannonau di Sardegna DOC
DRY ROTWEIN
2021
Sicherlich der prominenteste Rotwein Sardiniens und die Verkörperung des mediterranen Charakters der Insel in einem Schluck: der Cannonau (auch Grenache genannt). In diesem Land drückt er sich mit einzigartigen und gut erkennbaren organoleptischen Eigenschaften aus – perfekt zu reifen Käsesorten und typischen Gerichten der lokalen Küche, aber nicht nur.
Ein kräftiger Wein, warm und vollmundig, mit einem nicht unbeträchtlichen Alkoholgehalt und präsentem Tannin. Im Glas entfalten sich alle Düfte und Aromen des Mittelmeers, mit einem Hauch von Gewürzen und einer ausgeprägten balsamischen Note. Der Geschmack ist trocken und anhaltend.
Format 0.75 l. (€ 8,60/lt.)
Sardischer Pecorino-Käse und andere reife Käsesorten, schmackhafte traditionelle Fleischgerichte, wie Spanferkel, Zicklein und Lammfleisch.
Ein kräftiger, warmer und vollmundiger Rotwein,
Ausdruck des authentischsten Sardiniens.
Produktionsnotizen
Abgefüllt von E.I. S.p.A. - Bardolino - Italia
Produziert in Italien