Federpreise - Rote
12 Weine + 10 Delikatessen
Bist du ein Rotwein-Fan und hast viele Feste geplant? Diese Auswahl ist perfekt für dich. Hier findest du alles, was du brauchst, um ein unvergessliches Abendessen zu organisieren!
"Eventus" Rosso
Der Eventus ist der Purgenuss des guten Trinkens und kann als Begleiter von Entspannungsmomenten oder von den Gerichten der traditionellen Küche geschätzt werden. Er stammt aus sorgfältig ausgewählten Trauben, die in den besten Weinbaugebieten des Mittelmeergebiets heranwachsen.



Er ist intensiv rot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist voll mit Noten von reifen Früchten, Brombeere und Kirsche sowie Nuancen von Gewürze und Vanille. Am Gaumen ist er voll und samtig mit einem ausgeglichenen Tanningehalt. Der Abgang ist anhaltend und fruchtig mit einem angenehmen Nachgeschmack von gewürztem Obst.
"Dicasa Etichetta Nera" Vino Rosso
Der Rosso DICASA Etichetta Nera ist ideal für alle kleinen und großen Anlässe, die Sie jeden Tag feiern möchten: Sei es, dass Sie ein Ziel erreicht, einen Freund gefunden, eine Gefälligkeit erwidert haben Dieser Wein ist etwas Besonderes, weil er den Alltag und die kleinen Siege feiert: Ein Vergnügen, das man jeden Tag genießen kann.



Farbe: intensiv granatfarben. Bouquet: klar nach roten Früchten, mit lang anhaltendem Aroma. Geschmack: breit, rund, mit anhaltendem Abgang. Ausgezeichnet für entspannende Momente.
"Andrea" Vino Rosso
Wein ist für mich auch die Stille des Kellers: Denn für Winemaker’s Choice Rosso gab es Zeiten, in denen nur das Echo der Schritte den Raum zwischen den Fässern erfüllte und nur mein Atmen den Soundtrack zur Reifung meiner Weine darstellte. Es braucht Leidenschaft, aber wenn du liebst, was du tust, ist es natürlich, dass sie da ist. Manchmal nimmt sie dir den Atem, sie lässt dich Emotionen mit überwältigender Intensität erleben. Ich persönlich wählte die Reben dieser Mischung, inspiriert von den Empfindungen eines heißen Sommers innerhalb und außerhalb des Kellers. Ich folgte Schritt für Schritt mit vielen Proben die Reifung des Weins. Als ich merkte, das er bereit war, in die Flaschen abgefüllt zu werden, fühlte ich ein seltsames Gefühl der Eifersucht, wie vor einer schmerzhaften, aber notwendigen Ablösung. In diesem Moment, als ich ihn im Dämmerlicht verkostete, verstand ich, dass er fertig war. Wein ist Emotion. Meiner? Meiner ist Leidenschaft zum Teilen.
Andrea, Wine Maker Giordano



Wie ein Spiegel im Märchen: die charakteristische, rote Farbe besitzt einen violetten Stich und reflektiert das Licht, sodass es faszinierende, sich ständig ändernde Arabesken erzeugt. Rote Früchte, Himbeeren und Kirschen erscheinen in einer duftenden Struktur, die voll und ausdrucksstark ist: ein Hauch Vanille, fern, aber suggestiv. Im Mund ist der Wein harmonisch und vollmundig, ein voller Samt mit einem ausgeprägten Nachgeschmack. Es bleiben klare Eindrücke von Schokolade und Vanille.
Vinifikation
Trauben und Rebstöcke sind mein tägliches Leben. Ich sehe die Pflanzen sprießen, die Blüte erscheinen und die Früchte reifen, bis sie den perfekten Erntezeitpunkt erreichen. Bei der Weinlese präsidiere ich alle Operationen: Meine ist die Arbeit eines Dirigenten, jeder Aspekt ein Instrument, das die richtigen Noten spielen muss, um die perfekte Harmonie zu erzeugen. Jede Sorte hat ihre eigene Stimme: wenn sich ein bestimmter Ton herauskristallisiert, kann sie der Mischung ihre eigene Note geben und dem Wein eine ungewöhnliche, neue Natur schenken. Für den Andrea Vino Rosso habe ich die Instrumente ausgewählt, die ich für am besten geeignet halte, um den Geschmack, den ich im Sinn hatte, zu orchestrieren. Nach sorgfältiger Auswahl der Trauben, nach der Gärung, nach dem ersten Halt und dem Übergang in die Wannen habe ich die Reben auf die Weise miteinander sprechen lassen, die ich für am besten hielt, um diesem Rotwein ein bisschen von meiner Persönlichkeit zu geben. Die Raffinesse schuf den Rest, in der komfortablen Umgebung der Weingüter von Giordano. Und da ist er groß geworden und hat während unserer stillen Dialoge etwas von mir mitgenommen.
Vertiefungen
Die Suche nach etwas Neuem ist die Basis für stetiges persönliches Wachstum. Wir haben viel über die Linie Winemaker's Choice gesprochen. Wir wurden gebeten, aus dem Schatten herauszutreten – nicht nur, um denen, die hinter den Kulissen Giordano Weine kreieren, ein Gesicht zu geben, sondern auch um eine persönliche Interpretation des Weines von jedem von uns zu bieten. Dieser Rotwein möchte ein bisschen meine Visitenkarte sein; eine Antwort auf die Frage, wie es ein Wein sein sollte, um mich zu erobern. Ich hoffe, er kann auch Ihr Herz erobern, so wie er es bei mir gemacht hat.
"Giulia" Vino Rosso d'Italia
Ein Rotwein von intensiver und leuchtender Farbe, das einem nuancenreichen Bouquet, von roten Früchten bis zu Vanillenoten, vorausgeht. Am Gaumen ist er eine sanfte und reizvolle Liebkosung. Aufgrund dieser Eigenschaften passt er gut zu Gerichten mit kräftigen und fesselnden Aromen, wie z.B. denen der mexikanischen Küche.


Ein intensiver und komplexer Rotwein. In der Nase entfalten sich Düfte von kleinen roten Früchten und würzigen Noten, vor allem Vanille. Verführerisch und angenehm im Mund, dank einer guten Weichheit und nicht aggressiven Tanninen.
"Rosso della Terra"
Dieser Rotwein von seltener Harmonie drückt Kraft und Eleganz aus. Sein Name ist eine Ehrerbietung zu den fruchtbaren Böden der traditionellen, mediterranen Weinanbaugebieten, woher die Weine, aus denen er besteht, stammen. Die in der Kellerei Giordano erfolgten Ausbauphasen verleihen ihm die unverkennbare Ausgewogenheit zwischen Persönlichkeit und Stil.



Er ist rot mit granatroten Spiegelungen. Sein Bouquet ist intensiv nach Brombeere, Waldfrüchten und Vanille. Am Gaumen ist er harmonisch und wichtig mit guter Struktur und anhaltendem Nachklang.
Merlot Italia
Merlot ist eine klassische internationale Rebsorte, die sich in den letzten Jahren auf exzellente Weise auch in Italien entwickelt hat.



Er besitzt eine kräftige und dichte rote Farbe. Sein Bouquet ist rein und nachhaltig, intensiv mit ausgeprägten Noten von reifen Früchten wie Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen. Im Geschmack ist er sehr harmonisch, ausgeglichen körperreich mit Noten von reifen, frisch gepressten Trauben und von strukturvollem, angenehmem Tannin mit niedrigem Säuregehalt.

Grissini
Dieses knusprige Knabbergebäck eignet sich hervorragend als Brotersatz und als originelle Beilage für kalte Platten.
ZUTATEN: Weizenmehl, Olivenöl 8%, Bierhefe, Malz, Salz.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.

4 Käse Risotto
Crèmig, delikat und raffiniert: Dieses Risotto ist ein typisches Gericht der Region Emilia- Romagna. Es wird Sie aufgrund der Qualität und Naturreinheit bestimmt überzeugen.
Zutaten : 80% Parboiled Reis, Käsemischung in Pulver 9% (Käse, Mozzarella, Cheddar, Gouda, Blue Cheese, Molke, Salz), Zubereitung aus Sonnenblumenöl-Pulver (Sonnenblumenöl, Glukosesirup, Milcheiweiß), Kartoffelstärke, Salz, hydrolysierte panzliche Proteine, Aromen, Zwiebel, Hefeextrakt. Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Sellerie, Eiern, Krebstieren und Weichtieren enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: In einen Topf mit 16/18 cm Durchmesser den Beutelinhalt in 550 ml kaltes und ungesalzenes Wasser geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen, unter gelegentlichem Umrühren, bis das Wasser aufgenommen ist. Verfeinern Sie nach Belieben mit Butter und Käse.

Eier-Tajarin
Aus dem Herzen des Piemonts, dem Land der Feinschmecker, stammen diese feinen Bandnudeln: die Tajarin.
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Eier 20%, Wasser.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
KOCHANWEISUNG: Erwärmen Sie 1 Liter gesalzenes Wasser pro 100 g Nudeln.
KOCHZEIT: 6 - 7 Minuten ca.

Pesto aus Ligurien
Frische Basilikumblätter mit Pinienkernen, Knoblauch, Extra Nativem Olivenöl und Parmesankäse werden langsam gestampft, bis eine Crème entsteht.
ZUTATEN: Basilikum 47%, Extra Natives Olivenöl, Sonnenblumenöl, Grana Padano 5,4% (Kuhmilch, Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym aus Eiweiß), Pecorino-Käse, Kartoffelflocken, Cashewkerne, Salz, Pinienkerne 1,6%, Zucker, Knoblauch, Säurekorrektor: Milchsäure, Glucono-Delta-Lacton.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Cantucci Toscani IGP
Die Cantucci Toscani Igp alle mandorle sind ein köstliches Geschenk der echten Toskana, das am Ende einer Mahlzeit zusammen mit einem Likörwein, Eis oder Kaffee serviert wird.
ZUTATEN: Weizenmehl Type 550, Zucker, Mandeln 20%, Eier, Eigelb, Butter, Magermilch, Honig, Aromastoffe, Salz. Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat. Kann Spuren von Soja, Schokolade und Schalenobst enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Süße Backware.

Fusilli Tricolore mit Tomaten und Basilikum
In diesem bunten Pasta-Mix wird der Geschmack reifer Tomaten mit dem Duft von frischem Basilikum kombiniert. Sie schmecken am besten mit Olivenöl oder Butter.
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Wasser, dehydratisiertes Basilikum (2,5%), dehydratisierte Tomaten (1,5%).
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
KOCHZEIT: 5/7 Minuten.

Balsamico Essig aus Modena igp
Der bekannte und hochwertige Essig entsteht heute noch, wie damals, aus konzentriertem und ausgekochtem Traubenmost aus der Emilia Romagna.
ZUTATEN: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff E150d. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.

Sauce „à l'Arrabbiata“
Die mediterrane Küche kommt in dieser Sauce sehr gut zum Ausdruck. Sie ist optimal zu Spaghetti oder Penne. Sie verleiht aber auch jedem anderen Nudelgericht das gewisse Etwas.
ZUTATEN: Tomatenfleisch (92,5%), Extra Natives Olivenöl. Salz, Zucker, Zwiebel, Chili (0,4%), Knoblauch.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Artischocken-Crème
Diese leichte und delikate Crème wird aus besten Artischocken hergestellt.
ZUTATEN: Artischocken (70%), Sonnenblumenöl, Senf (Weinessig, Senfkörner, Reismehl, Salz, Zucker, Gewürze), Weinessig, Salz, Hefeextrakt, Säuerungsmittel Zitronensäure. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Bruschetta aus gegrilltem Gemüse
Der Geschmack von gegrilltem Gemüse kennzeichnet diese leckere Köstlichkeit. Auf getoastetem Brot ist sie der ideale Begleiter Ihrer Aperitifs. Im Wasserbad erwärmt eignet sie sich ausgezeichnet als Beilage zu Fleischgerichten.
ZUTATEN: Sonnenblumenöl, rote gegrillte Paprika (15,3%), gelbe gegrillte Paprika (15,5%), gegrillte Auberginen (11,2%), Wasser, Basilikum, Zucchini (4,1%), Tomatenmark, Weißweinessig, Salz, Extra Natives Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel (1,3%), Fruktose, Kartoffelflocken, Petersilie, Chili, Aromen, Säureregulator: Zitronensäure. Enthält Sulfite.
Trocken und kühl lagern und in wenigen Tagen verbrauchen.