La Tradizione del Piemonte
12 Flaschen
Eine Auswahl, die es versteht, die Exzellenz eines Territoriums hervorzuheben, eines Ortes mit einer sehr hohen Wertschätzung für den Wein. 12 Flaschen, die das Beste der großen regionalen Herkunftsbezeichnungen verraten, perfekt, um die Tradition des Piemonts in jedem einzelnen Tropfen zu entdecken.
Dolcetto Piemonte DOC
Piemont ist ein Land mit vielen Gesichtern und vielen Seelen: Im Dolcetto Piemonte DOC finden die Facetten einer komplexen Identität zu einer perfekten Synthese. Im Glas gelingt es ihm immer wieder zu überraschen und allmählich seine volle Ausdrucksstärke zu offenbaren. Im Gegensatz zu den Bezeichnungen, die an ein bestimmtes Gebiet verbunden sind, versteht es der Dolcetto Piemonte DOC mühelos, Beziehungen zwischen den feinen Unterschieden einer historischen Vielfalt an Rebsorten zu schaffen und dabei mit Nuancen und sinnlichen Eindrücken zu spielen. Ein reiches Wechselspiel aus Geschmäckern und Varianten, ein Mosaik verschiedener Empfindungen, die darauf warten, in Genussmomenten wieder zusammengesetzt zu werden.
Beim Anblick zeigt er sich rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Das Geruchsprofil ist ziemlich breit und zeichnet sich durch klare und langanhaltende florale Aromen aus: ein angenehm charakteristischer Weinatem regt die Neugier an und öffnet sich zu einem Geschmack, der sofort ein perfektes Gleichgewicht findet. Niedriger Säuregehalt, Tanninstruktur von mäßiger Intensität, einnehmend und im Gesamteindruck angenehm – der Piemonte Dolcetto DOC ist ein außergewöhnlicher Roter und nie banal.
Weinherstellung
Um einen vollkommenen DOC Dolcetto Piemonte zu erhalten, beginnt die Arbeit mit einer genauen Studie und einer minutiösen Kartierung der besten Weinberge, wo sich die Rebe am besten ausdrücken kann. Nachdem die ausgewählten Sorten in den Hügeln des Piemonts mit einer reichen Zusammensetzung und unter exzellenter Exposition gereift sind, beginnt die Weinlese und der traditionelle Prozess der Weinherstellung. Kleine Vorkehrungen erlauben es, das volle Ausdruckspotential der Trauben im Most zu bewahren, jene Besonderheiten, die den Duft dieses Rotweins so fruchtig und persönlich machen.
Charakter
Dolcetto Piemonte DOC verdankt seinen Namen einer charakteristischen Eigenschaft der Trauben, aus denen er gewonnen wird: süß und charakteristisch durch einen niedrigen Säuregehalt im Vergleich zu seinen Verwandten wie Barbera und Nebbiolo. Er ist einer der beliebtesten Rotweine im Piemont, angenehm trocken, erfüllend und ohne Übertreibungen. Reflektierend im Vergleich zum Costafiore, der die Einflüsse des Herkunftsgebietes präziser wiedergibt, universell und beruhigend, wo der Costafiore strenger und ernster ist. Zwei absolut empfehlenswerte Weine zum Probieren – zwei Gesichter eines Rotweins Made in Piemont.
Cortese Piemonte DOC
Ein Klassiker unter den piemontesischen Weißweinen: geboren auf den Hügeln von Langhe und Monferrato, leicht und angenehm dank eines sehr niedrigen Alkoholgehaltes. Unser Cortese hat eine prestigeträchtige Punktzahl im Jahrbuch der besten italienischen Weine von Luca Maroni erhalten: 92 Punkte.
Im Glas zeigt er eine hellgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexionen. Das Bouquet trägt einen Widerhall von Blumen und Früchten, mit klaren Prägungen von Akazie und Birne. Die Verkostung bestätigt seinen Charakter: weich und frisch, angenehm und munter.
Barbera d'Asti DOCG "Collection"
Dieser klassische Piemonteser wird ausschließlich aus Barbera-Trauben hergestellt und in Eichenholzfässern ausgebaut.
Er ist tief rot. Sein Bouquet ist intensiv mit Noten von Brombeere und Eichenholz. Er ist weich und frisch, gehaltvoll, samtig und körperreich.