Angebote im Angriff - Rotweine
12 Flaschen
Die Farbe für das Einsteigen? Rot! Hier finden Sie eine Auswahl von 12 Etiketten, die Ihre leckersten Menüs begleiten.
Selvato Chianti DOCG
Dieser weltweit berühmte Wein entsteht aus Sangiovese- und Canaiolo-Trauben.



Er ist leuchtend rot mit intensiven Reflexen. Sein Bouquet ist intensiv blumig mit anhaltenden Noten von Veilchen, die für frisch gelesene Trauben typisch sind, und von reifen Früchten. Er ist ausgeglichen, frisch und leicht bitter mit ausgeglichener Säure und guter Struktur.
Piedmont Barbera d'Asti DOCG Superiore
Eine Rebsorte, die auf den sanften Hügeln des Gebiets von Asti kultiviert wird, entlang natürlich nach Süden ausgerichteter Hänge. Der Barbera d'Asti DOCG Superiore kommt aus diesen Gebieten, in denen mit erfahrenen Händen und größter Sorgfalt angebaut werden. Produziert nur in besonders geeigneten Jahren, ist er gekennzeichnet durch ein gutes Klima und perfekt gereifte Trauben, mit einer pro Hektar sehr niedrig Produktion und einer wirklich überdurchschnittlichen Qualität. Die Zutaten eines so erfolgreichen Weines? Das Klima, fruchtbare Böden toniger und sandiger Natur, reife und saftige Früchte, die Erfahrung derjenigen, die die Trauben anbauen und die Leidenschaft, mit der seit mehr als 100 Jahren Wein produzieren wird.



Intensive rubinrote Farbe mit intensivem Rotstich, besonders hell und voll. Der blumige Duft, typisch für den Weinstock, ist sauber und ausgeprägt. Das Bouquet wird ergänzt durch feine Nuancen und fruchtige Aromen verfeinert. Am Gaumen ist er strukturiert, weich, ruhig und harmonisch: Als junger Wein verfügt er über eine spezielle Rauheit des Charakters, die sich in einer starken Säure und nervösen Tanninen zeigt. Mit den Jahren verfeinert und reift er im Fass und erzeugt so ein Geschmackserlebnissen mit einem behaglichen, angenehmen und anhaltenden Geschmack.
Weinbereitung
Barbera d'Asti DOCG Superiore wird ausschließlich aus Barbera-Trauben hergestellt und nur, wenn die Bedingungen für die Ernte und die Vinifikation perfekt sind. Er konnte vom exzellenten Sommer 2016 profitieren, in dem es warm und luftig war. Die Trauben sind perfekt gereift, wenn auch mit geringerer Ausbeute als in anderen Jahrgänge. Eine quantitativ minderwertige Produktion, aber qualitativ hervorragend. Nach der Ernte Ende September, fahren wir mit der Weinbereitung und mit einer langsamen Alterung im Holz fort. Vor der Abfüllung wird der Wein von einer Kommission von spezialisierten Technikern verkostet. Die Meinung dieser Experten ist fundamental: Verdient der Wein den Titel Superior? Nur wenn die Antwort positiv ist, wird mit der Abfüllung und dem Qualitätsvermerk auf dem Etikett begonnen. Weitere Glasreifung erzeugt einen außergewöhnlichen Wein voll von Fülle, Charakter und Stärke.
Kuriositäten
Barbera d'Asti DOCG Superiore bietet ein reichhaltiges und komplexes aromatisches Profil. Um es voll genießen zu können, empfehlen wir, ihn mindestens eine Stunde vor dem Trinken zu entkorken: Auf diese Weise wird es Zeit haben, in seinem Dialog mit der Luft sein überwältigendes Potential auszudrücken. Servieren Sie ihn bei 18 - 20° und achten Sie darauf, die Temperatur an besonders heißen Sommertagen um einige Grad zu senken.
PRIMITIVO TERRE DI CHIETI IGT COLLECTION
Die Fürstin der südlichen Rebsorten, die Primitivo-Traube, findet in diesem Rotwein eine sehr persönliche und originelle Interpretation, die in der Lage ist, zu überraschen und sich gegen die Tradition zu behaupten. Reichhaltig, strukturiert und mit imposanter aromatischer Komplexität, wobei saftige, reife Früchte deutlich zum Vorschein kommen und den Trinkeindruck prägen. Aber trotz dieser Fülle ist er äußerst einladend und geschmeidig am Gaumen, was variantenreiche kulinarische Kombinationen begünstigt.



"Collection" Rosso Castelli Romani DOC
Eine junge, frühlingsrote, blumige Mischung, geboren auf vulkanischen Böden – perfekt, um auf die Ankunft der schönen Jahreszeit anzustoßen. Aber lassen Sie sich von seinem frischen Charakter nicht in die Irre führen: Wenn ein entschlossenes Statement zählt, weiß er mit überraschenden Ressourcen aufzuwarten. Ein herrlicher Traditionswein aus Latium.



Ein intensiver Duft von frischen Blumen lässt die faszinierenden Genussmerkmale einer meisterhaften Mischung erahnen, die für diejenigen gedacht ist, die im Wein Freude und Geselligkeit lieben. Schöne Noten von roten Früchten und eine geschmeidige tanninreiche Struktur.
Negroamaro Salento IGT
Ein strukturierter Rotwein aus dem Salento-Gebiet.



Er ist rot mit veilchenblauen Reflexen, das Bouquet ist intensiv mit Noten von Johannis- und Brombeeren. Der Geschmack ist harmonisch, samtig und mit den angenehmen Noten der Tannine besonders strukturiert.
Nero d'Avola Sicilia doc
Dieser Rotwein besitzt einen starken Charakter. Er entsteht aus der autochthonen sizilianischen Traube Nero d'Avola, die ihre Name der kleinen Stadt Avola im Süden der Insel verdankt. Ein strukturierter eleganter Wein, mit einer starken Persönlichkeit. Er ist ein stolzer Botschafter des mediterranen Charakters.



Seine Farbe ist rubinrot mit intensiven roten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv blumig mit Noten von Brombeere und Johannisbeere. Am Gaumen ist er ausgeglichen und angenehm bitter mit guter Struktur.