Umgekehrte Preise - Auswahl
12 Weine + 10 Delikatessen
12 Rot- und Weißweine und 10 Spezialitäten, die jede Gelegenheit zu einem Erlebnis machen, das man vor allem in Gesellschaft genießen kann. Leckere Mittagessen mit Freunden oder der Familie, Grillabende, Aperitifs oder Galadiners: seien Sie immer vorbereitet.
"Collection" Bianco Castelli Romani DOC
Castelli Romani Giordano ist ein sehr bekannter Name und eine DOC-Bezeichnung, welche den Katalog und das Angebot der besten Weinproduktion Italiens bereichert und erweitert. Malvasia und Trebbiano bilden das Herz dieses delikaten und aromatischen Weins, der ideal ist als Begleitung zum Aperitif und zu leichten Gerichten. Castelli Romani DOC ist ein Weißwein, der ideal ist, um ihn jeden Tag auf den Tisch zu stellen, aber es gelingt ihm auch bei wichtigen Anlässen, die facettenreichen Züge seiner besonderen Persönlichkeit optimal zur Geltung zu bringen.



Der Castelli Romani DOC kleidet das Weinglas in eine schöne strohgelbe Farbe, mit Sprenkeln, die zwischen leuchtendem Gold und einem warmen Bronzeton schwanken. Der Nase bietet er ein an fruchtigen Noten orientiertes Geruchsprofil, wobei besonders deutlich Spuren frischer Früchte wahrnehmbar sind. Das lange anhaltende Aroma macht die Weinprobe zu einem erfüllenden Erlebnis; was den Geschmack betrifft, ist er auf zarte Weise weich und trocken.
"Collection" Montepulciano d'Abruzzo DOC
Für diesen Wein werden die besten, mittelgrößen Montepulciano-Trauben mit intensiv roter Farbe bereits bei der Lese selektiert.



Er ist intensiv rot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet ist komplex nach reifem Obst, Sauerkirschen, Kakao und dunklen Blumen. Im Nachgeschmack zeigt er Pfeffernoten auf. Dieser komplexe Wein ist weich und besitzt eine gute Struktur mit Noten von reifen Kirschen und Vanille.
"Eventus" Bianco
Dieser moderne Weißwein wird von den Giordano-Kellermeistern vinifiziert und ist ideal für die anspruchsvollsten Weinkenner. Er entsteht aus den besten weißen Trauben, die in den berühmten Weinanbaugebieten heranwachsen. Die Trauben werden sofort vom Most entfernt und die Gärung erfolgt unter niedriger kontrollierter Temperatur, damit die Aromen und die Frische behalten werden. Der Name Eventus unterstreicht die einzigartigen und seltsamen Eigenschaften dieses Weins.



Seine Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen; das Bouquet ist elegant und blumig mit Noten von exotischen Früchten und grünen Äpfeln. Im Geschmack ist er frisch mit Noten von gelben Äpfeln, Birnen und Pampelmusen.
"Raggiante" Rosso
Kräftige Wein von seltener Finesse. Der Weinname erinnert an die Sonnenkraft, die die perfekte Reifung der mediterranen Trauben erlaubt, von denen dieser Tropfen entsteht.



Er ist intensiv rot. Sein Bouquet ist voll mit Noten von Veilchen, Brombeere und reifem Obst. Am Gaumen ist er voll und körperreich, weich und ausgeglichen mit langanhaltendem Nachgeschmack.
"Raggiante" Rosato
Er entsteht aus roten Trauben, die auf der Küste des Mittelmeers angebaut sind, wo das warme, trockene und luftige Klima ihr optimales Reifen begünstigt. Die gerade gepressten Trauben werden geschickt ohne die Beere bearbeitet und unter kontrollierter Temperatur vergoren. Es entsteht somit ein Wein mit leicht rosa Farbe und duftendem und elegantem Bouquet.



Er besitzt eine leicht rosa Farbe. Am Gaumen ist er elegant, weich, frish und trinkleicht.
"Andrea" Vino Rosso
Wein ist für mich auch die Stille des Kellers: Denn für Winemaker’s Choice Rosso gab es Zeiten, in denen nur das Echo der Schritte den Raum zwischen den Fässern erfüllte und nur mein Atmen den Soundtrack zur Reifung meiner Weine darstellte. Es braucht Leidenschaft, aber wenn du liebst, was du tust, ist es natürlich, dass sie da ist. Manchmal nimmt sie dir den Atem, sie lässt dich Emotionen mit überwältigender Intensität erleben. Ich persönlich wählte die Reben dieser Mischung, inspiriert von den Empfindungen eines heißen Sommers innerhalb und außerhalb des Kellers. Ich folgte Schritt für Schritt mit vielen Proben die Reifung des Weins. Als ich merkte, das er bereit war, in die Flaschen abgefüllt zu werden, fühlte ich ein seltsames Gefühl der Eifersucht, wie vor einer schmerzhaften, aber notwendigen Ablösung. In diesem Moment, als ich ihn im Dämmerlicht verkostete, verstand ich, dass er fertig war. Wein ist Emotion. Meiner? Meiner ist Leidenschaft zum Teilen.
Andrea, Wine Maker Giordano



Wie ein Spiegel im Märchen: die charakteristische, rote Farbe besitzt einen violetten Stich und reflektiert das Licht, sodass es faszinierende, sich ständig ändernde Arabesken erzeugt. Rote Früchte, Himbeeren und Kirschen erscheinen in einer duftenden Struktur, die voll und ausdrucksstark ist: ein Hauch Vanille, fern, aber suggestiv. Im Mund ist der Wein harmonisch und vollmundig, ein voller Samt mit einem ausgeprägten Nachgeschmack. Es bleiben klare Eindrücke von Schokolade und Vanille.
Vinifikation
Trauben und Rebstöcke sind mein tägliches Leben. Ich sehe die Pflanzen sprießen, die Blüte erscheinen und die Früchte reifen, bis sie den perfekten Erntezeitpunkt erreichen. Bei der Weinlese präsidiere ich alle Operationen: Meine ist die Arbeit eines Dirigenten, jeder Aspekt ein Instrument, das die richtigen Noten spielen muss, um die perfekte Harmonie zu erzeugen. Jede Sorte hat ihre eigene Stimme: wenn sich ein bestimmter Ton herauskristallisiert, kann sie der Mischung ihre eigene Note geben und dem Wein eine ungewöhnliche, neue Natur schenken. Für den Andrea Vino Rosso habe ich die Instrumente ausgewählt, die ich für am besten geeignet halte, um den Geschmack, den ich im Sinn hatte, zu orchestrieren. Nach sorgfältiger Auswahl der Trauben, nach der Gärung, nach dem ersten Halt und dem Übergang in die Wannen habe ich die Reben auf die Weise miteinander sprechen lassen, die ich für am besten hielt, um diesem Rotwein ein bisschen von meiner Persönlichkeit zu geben. Die Raffinesse schuf den Rest, in der komfortablen Umgebung der Weingüter von Giordano. Und da ist er groß geworden und hat während unserer stillen Dialoge etwas von mir mitgenommen.
Vertiefungen
Die Suche nach etwas Neuem ist die Basis für stetiges persönliches Wachstum. Wir haben viel über die Linie Winemaker's Choice gesprochen. Wir wurden gebeten, aus dem Schatten herauszutreten – nicht nur, um denen, die hinter den Kulissen Giordano Weine kreieren, ein Gesicht zu geben, sondern auch um eine persönliche Interpretation des Weines von jedem von uns zu bieten. Dieser Rotwein möchte ein bisschen meine Visitenkarte sein; eine Antwort auf die Frage, wie es ein Wein sein sollte, um mich zu erobern. Ich hoffe, er kann auch Ihr Herz erobern, so wie er es bei mir gemacht hat.

4 Käse Risotto
Crèmig, delikat und raffiniert: Dieses Risotto ist ein typisches Gericht der Region Emilia- Romagna. Es wird Sie aufgrund der Qualität und Naturreinheit bestimmt überzeugen.
Zutaten : 80% Parboiled Reis, Käsemischung in Pulver 9% (Käse, Mozzarella, Cheddar, Gouda, Blue Cheese, Molke, Salz), Zubereitung aus Sonnenblumenöl-Pulver (Sonnenblumenöl, Glukosesirup, Milcheiweiß), Kartoffelstärke, Salz, hydrolysierte panzliche Proteine, Aromen, Zwiebel, Hefeextrakt. Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Sellerie, Eiern, Krebstieren und Weichtieren enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: In einen Topf mit 16/18 cm Durchmesser den Beutelinhalt in 550 ml kaltes und ungesalzenes Wasser geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen, unter gelegentlichem Umrühren, bis das Wasser aufgenommen ist. Verfeinern Sie nach Belieben mit Butter und Käse.

Hausgemachte Trottole - italienischer Weizen
Entdecken Sie die köstlichen Trottole Caserecce (250 g), die aus 100% italienischem Hartweizengrieß hergestellt werden. Diese mit Leidenschaft nach handwerklicher Tradition hergestellte Pasta wird mit Bronze gezogen, um die raue Textur zu erhalten, die perfekt ist, um die Aromen der Saucen einzufangen. Probieren Sie sie mit einer unserer Giordano-Saucen und ein wenig Parmigiano Reggiano für einen wirklich schmackhaften ersten Gang. Guten Appetit!

Pesto aus Ligurien
Frische Basilikumblätter mit Pinienkernen, Knoblauch, Extra Nativem Olivenöl und Parmesankäse werden langsam gestampft, bis eine Crème entsteht.
ZUTATEN: Basilikum 47%, Extra Natives Olivenöl, Sonnenblumenöl, Grana Padano 5,4% (Kuhmilch, Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym aus Eiweiß), Pecorino-Käse, Kartoffelflocken, Cashewkerne, Salz, Pinienkerne 1,6%, Zucker, Knoblauch, Säurekorrektor: Milchsäure, Glucono-Delta-Lacton.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Balsamico Essig aus Modena igp
Der bekannte und hochwertige Essig entsteht heute noch, wie damals, aus konzentriertem und ausgekochtem Traubenmost aus der Emilia Romagna.
ZUTATEN: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff E150d. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.

Mediterrane Oliven-Sauce
Eine ausgezeichnete Sauce, die mit an der Sonne herangereiften Tomaten, schwarzen Oliven, Kapern und duftendem Origano zubereitet wird. Ideal zum Anrichten von Hartweizengrießnudeln oder als leckerer Aufstrich für geröstete Brotschnitten.
ZUTATEN: Tomatenfruchtfleisch (80,5%), Olivenöl, Oliven (5%), Kapern (3%), Sardellenpaste 2,5% (Sardellenfillets, Olivenöl, Salz) Tomatenmark, Salz, Petersilie, Knoblauch, Säuerungsmittel: Milchsäure, Chili, Pfeffer, Oregano.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Nach der Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Borettane - Zwiebelchen in Balsamico-Essig aus Modena
Diese knackigen Zwiebelchen werden geschält, gesalzen und dann in Balsamico-Essig aus Modena eingelegt.
ZUTATEN: Schalottenzwiebeln, Wasser, Balsamico-Essig aus Modena (10%), Zucker, Salz, Säurekorrektor: Zitronensäure, natürliches Aroma. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Makkaroni aus 100% italienischem Hartweizengrieß
Die typischste unserer Nudelformen, hergestellt nach handwerklicher Tradition aus ausschließlich italienischem Hartweizengrieß. Diese Makkaroni werden in Bronze gezogen, was ihnen ihre typische Rauheit verleiht, wodurch sie die Gewürze besser aufnehmen. Probieren Sie sie mit einer Sauce von Giordano, bestreuen Sie sie mit gutem Parmigiano Reggiano und genießen Sie so einen exzellenten Pasta-Gang.
Zutaten: Hartweizengrieß.
LAGERUNG: Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort.

Frollini mit Limoncello-Likör
Köstliche Butterkekse mit echtem Likör Limoncello und Zitronat. Sie sind hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee, aber sie sind ideal als süßes Zwischendurch.
ZUTATEN: Weizenmehl, Zucker, Butter (Milch), Eier, Sonnenblumenöl, Zitronat 2,5%, halbfette Milch, Limondello-Likör 0,5% (Wasser, Alkohol, Zucker, Zitronenschalen), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Natriumdiphosphat, Salz, natürliches Zitronenaroma. Es kann Spuren von Schalenobst und Soja enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.

Getrocknete Tomaten mit Kapern
Für diesen Produkt werden nur die besten und schmackhaftesten Tomaten ausgewählt, die unter der warmen Sonne nach traditioneller Methode langsam getrocknet werden.
ZUTATEN: getrocknete Tomaten 54%, Sonnenblumenöl, Kapern 1%, Sauce (zubereitet mit: Kräutern, Extra Nativem Olivenöl, Basilikum), Weinessig, Salz, Säurekorrektor: Zitronensäure, Antioxydationsmittel Askorbinsäure.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

Nocellara grüne Oliven
Sie eignen sich ideal als Vorspeise und sie passen auch gut zu gemischten Salaten. Nach erster Kostprobe, kann man nicht mehr ohne sie auskommen! Grüne Nocellara-Oliven sind ein 100% italienisches Produkt.
Inhaltsstoffe: Nocellara-Oliven, Wasser, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort. Einmal geöffnet hält es sich im Kühlschrank einige Tage.