"El Rayo" DOCa Rioja
Wildes Zeichen
Bodegas Olarra
2020
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe Aromen aufgrund seiner langen Lagerung im Fass, energischer und "elektrischer" Abgang mit großer Finesse und Struktur, ohne jedoch seinen wilden, fruchtigen und pflanzlichen Charakter zu verlieren. Sehr rund und intensiv im Mund.
Format 0.75 l. (€ 23,87/lt.)
Trauben aus alten Weinbergen in der Rioja Alta, wo sich die Frucht frei entfalten kann, wie es die Natur vorgesehen hat. Minimale Eingriffe in den Weinberg, mäßige Ernte, mit weniger kompakten Trauben und kleineren Trauben. Eine Garantie für höchste Qualität. Malolaktische Gärung in neuen amerikanischen Eichenfässern auf der Suche nach Finesse und Rundheit.
Rote Fleischsorten
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El Rayo ist ein Wein, der von Bodegas Olarra in der Weinregion Rioja in Spanien hergestellt wird. Der Wein wird aus einem Verschnitt von hauptsächlich Tempranillo-Trauben hergestellt, denen eine kleine Menge Mazuelo und Graciano-Trauben zugesetzt wird. Die Trauben stammen von alten Weinbergen in der Rioja Alta, wo sie mit minimalen Eingriffen angebaut werden, um maximale Qualität zu gewährleisten. Am Ende der Weinbereitung und vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein vollständig in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche malolaktisch vergoren, um ihm mehr Finesse und Rundheit zu verleihen. Danach folgt eine langsame Reifung, ebenfalls in Holz, bevor der Wein in der Flasche reift. Im Glas zeigt er eine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Aromen sind komplex, was auf die lange Reifezeit im Fass zurückzuführen ist, mit einem Abgang, der Energie und Finesse bewahrt. Im Mund zeigt er einen wilden", fruchtigen und pflanzlichen Charakter. Er ist rund und intensiv und beeindruckt durch die Feinheit seiner gut eingebundenen Tannine. Ein ausgewogener und komplexer Wein, der den Charakter des Rioja-Gebietes voll widerspiegelt.
Produktionsnotizen
Spanien
Gruppo Bodegas Olarra. AV. MENDAVIA 30, 26009 LOGROÑO (LA RIOJA)