Dos Almas Sauvignon Blanc Casablanca Valley

Ein eleganter und aromatischer Sauvignon Blanc

Dos Almas

2021

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
12°
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Komplexes und elegantes Bukett, mit einer Mischung aus Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten wie Limette, Grapefruit, Ananas und Birne, begleitet durch zarte Noten von Mineralien und Kräutern. Elegant mit lebhafter Säure, welche die sortentypische Frische bewahrt. Die Zitrusnoten zeigen eine Tendenz zu einem mineralischen Abgang, was dem Wein Komplexität verleiht.


Format 0.75 l. (€ 11,73/lt.)
8 ,80


  € 11,73/lt.   (cod. S2163)
Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via Guido Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d’Alba (CN) - Italien.
Weinbereitung

Der Most wurde während des gesamten Gärprozesses vor Sauerstoff geschützt. Die Kaltmazeration wurde vor der Gärung durchgeführt, die zwischen 12 und 14 Stunden dauert, um einen besseren Kontakt mit den Schalen zu ermöglichen. Die langsame Gärung mit permanenter Temperaturkontrolle zwischen 12°C und 15°C ermöglicht es, die charakteristischen fruchtigen und mineralischen Aromen dieser Sorte zu extrahieren. Der Wein bleibt nach der Gärung drei Monate lang in Kontakt mit dem Trub, mit einer langsamen Boutonnage, um den Kontakt mit dem Trub zu maximieren und so mehr Körper und Komplexität zu erhalten. Um den sortentypischen fruchtigen Charakter zu intensivieren, wurde der Wein nicht in Eiche ausgebaut.

Gastronomische Serviertipps

Aperitifs mit Meeresfrüchten


Mehr

Der sandige Boden des Casablanca-Tals ist ideal für den Anbau von Sauvignon Blanc. Die Weinlese findet in der Regel nachts statt, um die frischesten und feinsten Düfte der Trauben zu erhalten. Aus dem gleichen Grund wird die Weinbereitung unter Ausschluss von Sauerstoff durchgeführt, wodurch verhindert wird, dass die Trauben zu oxidieren beginnen und die Frische verlieren, die das Bukett dieses Weines charakterisiert. Ein um drei Monate längerer Kontakt mit dem Trub trägt dazu bei, den Wein reicher und angenehmer im Geschmack zu machen. Im Glas zeigt er eine schöne blassgrünlich-gelbe Farbe, mit Noten von Zitrusfrüchten, wie Limette und Pampelmuse, kombiniert mit Anklängen an tropische Früchte, Ananas und Birne. Im Mund ist er mineralisch und elegant, wohltuend unterstützt von einer angenehmen Säure.