Dos Almas Sparkling Brut
Italian Know-How
Dos Almas
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die durch eine feine und anhaltende Perlage verstärkt werden. Zitrusnoten von Grapefruit und Limette, begleitet von zarten blumigen Aromen. Am Gaumen frisch und spritzig mit kleinen, anhaltenden Bläschen, die einen langen Abgang umhüllen. Am besten bei 5-6 °C servieren, als Aperitif oder zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Frischkäse.
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
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Der Name Zonin ist in Italien ein Synonym für Sekt, und es war für die venezianische Familie unmöglich, ihr Know-how nicht auf die andere Seite der Welt zu bringen, nach Chile, wo sie die Weinkellerei Dos Almas besitzt. Aus Trauben der Weinberge des Casablanca-Tals, größtenteils Chardonnay, mit einem kleinen Zusatz von Moscatel-Trauben, entsteht dieser Sparkling Brut. Nach der Ernte, die etwas früher erfolgt, um die natürliche Frische der Trauben zu erhalten, wird der Most während des gesamten Gärungsprozesses vor dem Kontakt mit Sauerstoff geschützt. In dieser heiklen Phase ermöglichen sorgfältige Kontrollen und kontrollierte Temperaturen den Kellermeistern, das Beste aus dem Ausgangsmaterial herauszuholen, vor allem die typischen aromatischen und sortentypischen Eigenschaften. Der Grundwein wird dann nach der traditionellen Martinotti/Charmat-Methode zu Schaumwein verarbeitet. Im Glas entdeckt man eine Blase, die sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen auszeichnet, die durch eine feine und anhaltende Perlage verstärkt wird. In der Nase finden sich Zitrusnoten von Grapefruit und Limette, begleitet von zarten blumigen Aromen. Am Gaumen ist er frisch und spritzig, mit kleinen, anhaltenden Bläschen, die den Gaumen kitzeln und für einen angenehmen Abgang sorgen. Gekühlt serviert, eignet er sich hervorragend als Aperitif. Bei Tisch passt er zu Fisch, Meeresfrüchten, frischen Salaten und ungereiften Käsesorten.
Produktionsnotizen
Chile
Prodotto per Dos Almas S.p.A. da VYF Ltda Sector La Isla s/n, Lote a Lo Miranda, Doñihue, Chile