Dos Almas Sparkling Brut

Italian Know-How

Dos Almas

Alkohol
Alkohol
12% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die durch eine feine und anhaltende Perlage verstärkt werden. Zitrusnoten von Grapefruit und Limette, begleitet von zarten blumigen Aromen. Am Gaumen frisch und spritzig mit kleinen, anhaltenden Bläschen, die einen langen Abgang umhüllen. Am besten bei 5-6 °C servieren, als Aperitif oder zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Frischkäse.
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
10 ,90


  € 14,53/lt.   (cod. S6505)
Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via Guido Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d’Alba (CN) - Italien.
Weinbereitung
Der Most wurde während der gesamten Gärung vor dem Kontakt mit Sauerstoff geschützt. Die Trauben wurden bei der Ankunft in der Kellerei gepresst, was zu einer Ausbeute von 50 % führte. Die ausgewogene und temperaturkontrollierte Gärung fand bei 16-17 °C statt und ermöglichte die Entfaltung der typischen aromatischen und sortentypischen Eigenschaften. Der Grundwein wurde dann in Edelstahltanks umgefüllt, wo der Wein nach der traditionellen Martinotti/Charmat-Methode zu Schaumwein verarbeitet wurde.
Gastronomische Serviertipps
Ausgezeichnet als Aperitif. Fisch, Meeresfrüchte, frische Salate und ungereifte Käsesorten

Mehr

Der Name Zonin ist in Italien ein Synonym für Sekt, und es war für die venezianische Familie unmöglich, ihr Know-how nicht auf die andere Seite der Welt zu bringen, nach Chile, wo sie die Weinkellerei Dos Almas besitzt. Aus Trauben der Weinberge des Casablanca-Tals, größtenteils Chardonnay, mit einem kleinen Zusatz von Moscatel-Trauben, entsteht dieser Sparkling Brut. Nach der Ernte, die etwas früher erfolgt, um die natürliche Frische der Trauben zu erhalten, wird der Most während des gesamten Gärungsprozesses vor dem Kontakt mit Sauerstoff geschützt. In dieser heiklen Phase ermöglichen sorgfältige Kontrollen und kontrollierte Temperaturen den Kellermeistern, das Beste aus dem Ausgangsmaterial herauszuholen, vor allem die typischen aromatischen und sortentypischen Eigenschaften. Der Grundwein wird dann nach der traditionellen Martinotti/Charmat-Methode zu Schaumwein verarbeitet. Im Glas entdeckt man eine Blase, die sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen auszeichnet, die durch eine feine und anhaltende Perlage verstärkt wird. In der Nase finden sich Zitrusnoten von Grapefruit und Limette, begleitet von zarten blumigen Aromen. Am Gaumen ist er frisch und spritzig, mit kleinen, anhaltenden Bläschen, die den Gaumen kitzeln und für einen angenehmen Abgang sorgen. Gekühlt serviert, eignet er sich hervorragend als Aperitif. Bei Tisch passt er zu Fisch, Meeresfrüchten, frischen Salaten und ungereiften Käsesorten.


Produktionsnotizen

Chile

Prodotto per Dos Almas S.p.A. da VYF Ltda Sector La Isla s/n, Lote a Lo Miranda, Doñihue, Chile