Shiraz Cabernet Koonunga Hill "76"

In den sonnigen Tälern Australiens

Penfolds

2021

Alkohol
Alkohol
14.5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
14 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften
FARBE: Leuchtendes und lebendiges Magenta-Rot. BOUQUET: Ein Hauch von orientalischen und exotischen Düften: marokkanische Gewürze, Turkish Delight, geschnittene Datteln, Rosenwasser.... Andere Noten von Früchten (Zwetschge) und kalt gebratenem Lammfleisch erinnern an die lokale Umgebung. Holz? Nur ein Hinweis. GESCHMACK: Ausgewogen und gleichmäßig, mittelkräftig. Bei dieser ersten Kostprobe erkennt man vor allem rote Früchte - Beeren, Maulbeere und rote Kirsche. Großes Potenzial. Die Tannine und die Säure zeigen gleichzeitig eine gute Trinkbarkeit und ein interessantes Alterungspotential.
Format 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
18 ,90


  € 25,20/lt.   (cod. S4239)
Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via Guido Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d’Alba (CN) - Italien.
Gastronomische Serviertipps
Wild oder gegrilltes rotes Fleisch

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Wenn man diese interessante Flasche entkorkt (oder besser gesagt, öffnet, denn sie ist mit einem Schraubverschluss verschlossen), fühlt man sich sofort auf die andere Seite der Welt versetzt. In ein sonniges und faszinierendes Land, in dem Wärme und Sonnenschein die Protagonisten sind. Der Koonunga Hill 76 von Penfolds ist der reinste Ausdruck der australischen Önologie und wird zum größten Teil aus Shiraz und zum Rest aus Cabernet Sauvignon hergestellt. Trauben aus dem südlichsten Teil des großen Inselkontinents, zwischen Barossa, McLaren und Wrattonbully. Der Koonunga Hill 76 wurde 2006 geboren, dreißig Jahre nach der Geburt eines anderen Kultweins des Weinguts, dem Claret, der 1976 auf den Markt kam. In diesem Fall ergänzen sich Shiraz und Cabernet Sauvignon perfekt und ergeben einen hervorragenden Wein. Der Wein wird traditionell in Edelstahl vinifiziert und reift dann etwa 10 Monate lang in Eichenfässern, teils französisch, teils amerikanisch. Leuchtendes, lebendiges Rot, intensives, würziges Bouquet mit Noten von Pflaumen und dunklen Früchten, süßen Gewürzen und einem Hauch von Schokolade. Das Holz ist da und man spürt es, aber es ist überhaupt nicht störend. Im Gegenteil, es verleiht ihm einen Hauch von Eleganz, der nicht schlecht ist. Im Mund ist er gut ausgewogen, mittelkräftig, mit gut ausgeprägten Tanninen und Säure, die ein diskretes Alterungspotenzial erkennen lassen. Wild oder gegrilltes rotes Fleisch. Dieser Wein braucht den Vergleich mit praktisch allem nicht zu scheuen.


Produktionsnotizen

Produziert und abgefüllt von Penfolds Wine - Road Magill SA 5072 Australia

Produziert in Australien