"El Monstruo" Malbec-Bonarda

Weich und rund

Boutinot Argentina

2017

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
16 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften
Die Nase bietet ein komplexes Spektrum an Aromen, von Gewürzen bis zu Beeren. Am Gaumen weich und rund, schließt er mit Noten von wilder Pflaume ab.
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
Verfügbar: 36
9 ,90


  € 13,20/lt.   (cod. S3726)
Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via Guido Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d’Alba (CN) - Italien.
Weinbereitung
Die Vinifizierung erfolgt in Stahltanks, mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 26°-30°C, für etwa 15 Tage. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein für die anschließende malolaktische Gärung in einen anderen Stahltank umgefüllt.
Gastronomische Serviertipps
Barbecue

Mehr

Man kann nicht an Argentinien denken, ohne das Aroma von gegrilltem Fleisch zu riechen. Und man kann nicht an argentinische Weine denken, ohne den klassischsten aller Blends zu erwähnen, den zwischen dem internationalen Malbec und Bonarda. Seien Sie jedoch vorsichtig. Der Name Bonarda sollte uns nicht in die Irre führen. Auch wenn der argentinische Bonarda in einigen Merkmalen an die guten Weine erinnert, die in Italien zwischen dem unteren Piemont und Oltrepò produziert werden (aus verschiedenen Rebsorten wie Uva Rara und Croatina), gibt es keine Verbindung zwischen ihnen. Leuchtendes Rubinrot in der Nase, bietet dieser Wein intensive Aromen von reifen Früchten und Gewürzen. Im Mund ist er weich und rund, nicht besonders tanninhaltig, aber sehr anhaltend. Dieser Wein ist dafür gemacht, mit Freunden geteilt zu werden und lädt zu langsam gegrilltem Fleisch ein.


Produktionsnotizen

Abgefüllt von F71570-084 für den Importeur Boutinot 71570-487 Frankreich

Produziert in Argentina